Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24521 |
Название: | Спаржевые оладьи с салом |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 24.12.15 14:49:35 рецепт прочитали: 325 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.
мука - 250 г
молоко - 1 стакан
зеленая и белая спаржа - по 500 г
сахар - 1 щепотка
сливочное масло - 1 ч. л.
сало с прожилками мяса - 100 г
листья одуванчика - 1 пучок
топленое масло - по вкусу
соль - по вкусу
мука - 250 г
молоко - 1 стакан
зеленая и белая спаржа - по 500 г
сахар - 1 щепотка
сливочное масло - 1 ч. л.
сало с прожилками мяса - 100 г
листья одуванчика - 1 пучок
топленое масло - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Замесить тесто, смешав яйца, муку, молоко и немного соли. Оставить на 30 мин. Спаржу вымыть, почистить и нарезать кусочками длиной 3 см. 15 мин. варить в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла. Нарезать сало небольшими кусочками и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира.
Листья одуванчика вымыть и обсушить. Спаржу откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В тесто добавить измельченные листья одуванчика, кусочки спаржи и сала.На среднем огне в разогретом топленом масле испечь 4 блинчика.
Листья одуванчика вымыть и обсушить. Спаржу откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В тесто добавить измельченные листья одуванчика, кусочки спаржи и сала.На среднем огне в разогретом топленом масле испечь 4 блинчика.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
К блинчикам хорошо подать листовой салат.