Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24521
Название: Спаржевые оладьи с салом
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 24.12.15 14:49:35   рецепт прочитали: 325
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.
мука - 250 г
молоко - 1 стакан
зеленая и белая спаржа - по 500 г
сахар - 1 щепотка
сливочное масло - 1 ч. л.
сало с прожилками мяса - 100 г
листья одуванчика - 1 пучок
топленое масло - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Замесить тесто, смешав яйца, муку, молоко и немного соли. Оставить на 30 мин. Спаржу вымыть, почистить и нарезать кусочками длиной 3 см. 15 мин. варить в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла. Нарезать сало небольшими кусочками и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира.

Листья одуванчика вымыть и обсушить. Спаржу откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В тесто добавить измельченные листья одуванчика, кусочки спаржи и сала.На среднем огне в разогретом топленом масле испечь 4 блинчика.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
К блинчикам хорошо подать листовой салат.