Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24524
Название: Свекольные блинчики - "с сельдью"
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 24.12.15 19:23:07   рецепт прочитали: 360
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
свекла (вареная) - 2 шт.
мука - по надобности
молоко - 450 мл
яйцо - 2 шт.
растительное масло - для жарки
сахар - по вкусу
соль - по вкусу

Для начинки:
сельдь (филе) - 2 шт.
сыр сливочный (плавленный) - по надобности
Стадии приготовления:
Приготовить тесто для блинчиков. Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. В готовое блинное тесто добавить натертую свеклу и хорошо перемешать. Блинчики жарить на сковородке до готовности с обеих сторон. Филе сельди очистить, удалить косточки, нарезать кусочками.

Каждый блинчик смазать сливочным сыром. Сельдь выложить на блин немного нахлест. Каждый блинчик плотно завернуть и оставить на некоторое время для пропитки. Готовые блинчики нарезать кусочками и скрепить шпажками или зубочистками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выложить на блюдо и подать к столу.