
Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2455 |
Термин: | Пунш |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 11.01.11 13:28:41 термин прочитали: 560 |
Описание термина:
(от древнеиндийского "панч" -пять) - изначально это напиток из рома, вскипяченного с сахаром, водой и различными фруктами. Напиток готовится с обязательным присутствием пяти компонентов: ром, вино, мед, сахар, сок фруктов.
Часто в пунш добавляют пряности. Можно приготовить и безалкогольный пунш из различных фруктовых напитков, свежих и консервированных ягод и фруктов. Причем такой пунш может быть и охлажденным.
Часто в пунш добавляют пряности. Можно приготовить и безалкогольный пунш из различных фруктовых напитков, свежих и консервированных ягод и фруктов. Причем такой пунш может быть и охлажденным.