Ложка.su
Автор термина:
Красатулька       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2455
Термин: Пунш
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 11.01.11 13:28:41   термин прочитали: 560
Описание термина:
(от древнеиндийского "панч" -пять) - изначально это напиток из рома, вскипяченного с сахаром, водой и различными фруктами. Напиток готовится с обязательным присутствием пяти компонентов: ром, вино, мед, сахар, сок фруктов.
Часто в пунш добавляют пряности. Можно приготовить и безалкогольный пунш из различных фруктовых напитков, свежих и консервированных ягод и фруктов. Причем такой пунш может быть и охлажденным.