Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24565
Название: Кордон Блю
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 26.12.15 11:32:27   рецепт прочитали: 303
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
Куриное филе без кожицы — 2 шт.
Ветчина нежная — 50 г
Сыр твердых сортов (эмменталь, российский, раклет) — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливки (можно заменить жирным молоком) — 1 стакан
Мука пшеничная— 50 г
Специи для курицы или черный молотый перец— по вкусу
Сухари для панировки - по потребности
Чеснок – 1-2 дольки
Растительное масло - по потребности
Соль — 15 г
Стадии приготовления:
Для начала следует подготовить куриное филе. Его нужно очистить от кожицы, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем выложить куски в глубокую миску и залить сливками или молоком на 20 минут. Таким образом, мясо будет сочным и очень нежным.

Сыр порезать на небольшие кубики или пластины. Размеры кусочков должны быть такими, чтоб можно было их завернуть в филе без повреждения отбивной части. Многие предпочитают просто натереть сыр на крупной терке.

Ветчину также необходимо нарезать пластинами с одинаковой толщиной и длиной, чтобы можно было их завернуть в рулет.

Филе разрезать на две половинки. Каждую часть необходимо отбить с двух сторон.

Желательно делать это через пищевую пленку, чтобы избежать повреждения целостности мяса. Полученные отбивные нужно посолить и натереть специями.

Яйцо разбить в тарелку и взбить до однородности вилкой. Подготовленное филе разложить на разделочной доске или столе. На каждый кусочек разложить по пластинке ветчины, а сверху покрыть сыром. Каждую часть свернуть рулетом.

Аккуратно, чтобы мясо не развернулось, обвалять каждый рулетик в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.

На сковороде разогреть растительное масло. Чесночные дольки очистить, выложить на сковороду и обжарить. Масло приобретет насыщенный аромат, который затем передастся готовому мясу.

Подготовленное мясо выкладываем швом на сковороду и обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки.

Подавать на стол рекомендуется только в горячем виде. На гарнир идеально подойдет отварной рис, а для красивой сервировки листья салата и веточки зелени.