Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24568
Название: Салат c капустой, рисом и изюмом
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 26.12.15 15:15:20   рецепт прочитали: 318
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
краснокочанной капусты - 200 г
белокочанной капусты - 200 г
риса - 2 ст. л.
изюма - 3/4 стакана
салатной заправки - 1/4 стакана

ингредиенты для салатной заправки - на 1 стакан:
оливкового или другого растительного масла - 3/4 стакана
яблочного или фруктового уксуса - 1/4 стакана
измельченная головка чеснока - 1 шт.
свежеразмолотого черного перца - 1/4 ч. л.
соли - 3/4 ч. л.
Стадии приготовления:
Смешать в блендере растительное масло, фруктовый уксус, чеснок, перец и соль.

Мелко нарезать оба вида капусты, посолить, хорошо пожать. Отварить рис в подсоленной кипящей воде.

Откинуть рис на сито, охладить. Выложить рис в центр блюда. Полить приготовленной салатной заправкой.

Расположить капусту вокруг риса. Затем все посыпать вымоченным в воде в течение часа изюмом.