Ложка.su
Автор термина:
Красатулька       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2457
Термин: Френч-пресс
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ф
Дата добавления термина: 11.01.11 13:35:35   термин прочитали: 1018
Описание термина:
Френч-пресс или "кафетьер"- это стеклянный заварник в виде высокого стакана с прессом. его придумали и популяризовали во Франции, где никогда не было принято варить кофе по-восточному, и френч-пресс стал дешёвой альтернативой кофе-машине. Поскольку молотый кофе при этом способе заварки соприкасается с водой непосредственно, в нем остаются эфирные масла и напиток получается крепким и ароматным. Чтобы заварить кофе во френч-прессе, вам потребуется 2 ст.л. кофе грубого помола залить 1 стаканом крутого кипятка. теперь закройте заварник крышкой, но не давите на пресс сразу - иначе вы обольете себя кипятком. Когда кофе заварится (минуты через 3-4 ), опустить пресс будет легко. Во френч-прессе заваривают также листовой чай.