Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24575 |
Название: | Блинный пирог |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 26.12.15 23:21:51 рецепт прочитали: 364 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка |
Ингредиенты:
-
творог
- 300 г,
- блины - 8 шт.,
- мед стакан,
- сметана жирностью 30% - 1 стакан,
- желток - 1 шт.,
- любые сухофрукты по вкусу,
- любые сухофрукты по вкусу
- блины - 8 шт.,
- мед стакан,
- сметана жирностью 30% - 1 стакан,
- желток - 1 шт.,
- любые сухофрукты по вкусу,
- любые сухофрукты по вкусу
Стадии приготовления:
Для приготовления творожной прослойки лопаткой перемешиваем творог, сметану и мед до однородности. Сухофрукты (курагу и изюм) промываем, курагу нарезаем полосками. Сухофрукты заливаем большим количеством кипятка и оставляем на 5-10 минут. Затем откидываем на дуршлаг (настой не нужен) и обсушиваем.
На противне или сковороде собираем пирог из блинов: намазываем сверху каждый блин начинкой и посыпаем сухофруктами. Последний, верхний блин обмазываем желтком. Получившийся блинный пирог ставим на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180°С.