Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24576
Название: Сельдерей с миндалем
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 27.12.15 18:49:26   рецепт прочитали: 348
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
корня сельдерея - 500-600 г
оливкового масла - 5 ст. л.
мелко нарезанного репчатого лука - 2 ст. л.
молотого душистого перца - 1/4 ч. л.
пшеничной муки - 1,5 ст. л.
10% сливок - 1 стакан
очищенного,порезанного и обжаренного миндаля - 3/4 стакана
соли - 1,5 ч. л.
Стадии приготовления:
Очистить корни сельдерея и нарезать на брусочки длиной 1,5 см. На сковороде нагреть оливковое масло, положить туда лук, сельдерей, соль и перец. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 мин. Следить, чтобы не пригорало.

В 0,5 стакане воды размешать муку, добавить сливки и, непрерывно размешивая, довести до кипения. Соединить с сельдереем и держать на огне 5 мин. Положить мелко нарезанный миндаль, посолить по вкусу и подавать к столу.