| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24585 |
| Название: | Хлебный салат с помидорами |
| Категория | Салаты / Разные |
| Дата добавления рецепта: | 28.12.15 15:52:04 рецепт прочитали: 345 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздникПраздничная кухня Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 мартаСпособы приготовления Нарезка СмешиваниеКатегории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
черствого хлеба - 1 батон
больших сочных помидора - 3 шт.
небольшая луковица - 1 шт.
зелени петрушки - 1 пучок
подсолнечного масла - 3/4 чашки
яблочного уксуса - 1/4 чашки
мелко нарезанного чеснока - 1 ч. л.
черного молотого перца - 1/4 ч. л.
соли - 1/2 ч. л.
больших сочных помидора - 3 шт.
небольшая луковица - 1 шт.
зелени петрушки - 1 пучок
подсолнечного масла - 3/4 чашки
яблочного уксуса - 1/4 чашки
мелко нарезанного чеснока - 1 ч. л.
черного молотого перца - 1/4 ч. л.
соли - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Хлеб нарезать на кусочки. Помидоры нарезать на 16-20 долек каждый, лук мелко нашинковать. Крупно нарезать зелень петрушки. Все перемешать в большой посуде и заправить салатной заправкой из подсолнечного масла и уксуса.
Салат не мешают, а встряхивают, чтобы он пропитался заправкой. Перед подачей его нужно выдержать с полчаса при комнатной температуре.
Салат не мешают, а встряхивают, чтобы он пропитался заправкой. Перед подачей его нужно выдержать с полчаса при комнатной температуре.
На обед