Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24587
Название: Сабза-каурма
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 28.12.15 23:06:43   рецепт прочитали: 349
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
баранина (без костей) - 400 г
рис - 1.5 стакана
масло топленое - 1/2 стакана
лук - 1 большая луковица
зелень кинзы, шпината, щавеля - по большому пучку
абгора (сок недозрелого винограда) - 2 ст. л.
шафран, соль - по вкусу

Для газмага (пресной мучной лепешки):
мука - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Рис перебрать, промыть и сварить с добавлением шафрана до полу готовности.
Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо.
Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем.
В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку, сверху рис и томят его до готовности.
Баранину нарезают кусочками по 25-30 г, солят, перчат и обжаривают на топленом масле.
В конце жарки добавляют мелко нарезанный лук, пассеруют его вместе с мясом, затем добавляют шафран, нашинкованную зелень и все вместе тушат несколько минут.
После тушения добавляют абгору и доводят до кипения.
Готовый рис укладывают в центр блюда, сверху - кусочки мяса и газмага.