Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24592
Название: Пахлава шекинская
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 28.12.15 23:51:19   рецепт прочитали: 284
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
рисовая мука - 280 г
сахар - 420 г
ядро орехов - 140 г
лимонная кислота - 1 г
семена кинзы - 2 г
кардамон - 0.5 г
шафран - 0.2 г
Стадии приготовления:
Из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто.
Тесто с помощью специальной воронки, у которой имеется два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают сеткообразную ришту.
Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченный кардамон и семена кинзы.
В смазанный маслом круглый медный поднос кладут 8 слоев ришты, на них ровным слоем наносят начинку и сверху помещают еще 5 слоев ришты и придают пахлаве круглую форму.
Сверху украшают шафраном в форме квадрата и 15-20 минут выпекают над раскаленными углями с двух сторон.
Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 мл воды готовят сироп и пахлаву заливают горячим сиропом.
Пахлаву выдерживают в течение 8-10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом.