| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24597 |
| Название: | Салат из свеклы с сыром «рокфор» |
| Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
| Дата добавления рецепта: | 29.12.15 16:54:23 рецепт прочитали: 312 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздникСпособы приготовления Вареное Нарезка СмешиваниеКатегории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
свеклы - 4 шт.
пучок рукколы - 1 шт.
накрошенного сыра «рокфор» - 200 г
каленых грецких орехов - 100 г
для соуса:
оливкового масла - 1/2 стакана
сок - от 1 лимона
сахара - 1 ч. л.
чеснока толченного - 6 зубчиков
горчицы «дижон» - 2 ч. л.
бальзамического уксуса - 1 ст. л.
зеленого лука, нарезанного - 2 ст. л.
соль и черный перец - по вкусу
пучок рукколы - 1 шт.
накрошенного сыра «рокфор» - 200 г
каленых грецких орехов - 100 г
для соуса:
оливкового масла - 1/2 стакана
сок - от 1 лимона
сахара - 1 ч. л.
чеснока толченного - 6 зубчиков
горчицы «дижон» - 2 ч. л.
бальзамического уксуса - 1 ст. л.
зеленого лука, нарезанного - 2 ст. л.
соль и черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
В кастрюле сварить свеклу до готовности. Охладить, счистить кожуру, нарезать брусочками и выложить в миску.
В банке смешать все ингредиенты соуса и хорошо встряхнуть. Вылить в миску со свеклой и перемешать.
Разложить на дне сервировочного блюда листья рукколы, выложить на них свеклу, посыпать сыром, орехами и подать к столу.
В банке смешать все ингредиенты соуса и хорошо встряхнуть. Вылить в миску со свеклой и перемешать.
Разложить на дне сервировочного блюда листья рукколы, выложить на них свеклу, посыпать сыром, орехами и подать к столу.
На обед