Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24605 |
Название: | Хингал "рахат-лукум" |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 29.12.15 19:20:27 рецепт прочитали: 297 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин На праздник Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Мясорубка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
тесто:
вода (теплая) — 50 мл
мука — 200 г
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 1 ст. л.
начинка:
фарш из жирной баранины — 500 г
лук репчатый — 2 шт.
масло сливочное (или топленое для смазки листов) — 100-120 г
брынза — 100 г
кефир - по вкусу
чеснок - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
тмин - по вкусу
соль - по вкусу
вода (теплая) — 50 мл
мука — 200 г
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 1 ст. л.
начинка:
фарш из жирной баранины — 500 г
лук репчатый — 2 шт.
масло сливочное (или топленое для смазки листов) — 100-120 г
брынза — 100 г
кефир - по вкусу
чеснок - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
тмин - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Вначале сделаем тесто.
В чашку разбить яйцо, добавить соль, растительное масло
Постепенно всыпаем муку, муки у меня ушло около 200 гр,
Замесить мягкое, не липкое тесто.
Накрыть полотенцем и дать чуток отдохнуть.
Баранину жирную нарезать.
Очистить лук и провернуть через мясорубку.
Кладем специи по вкусу.
Хорошенько перемешать фарш.
Тесто отдохнувшее разрезать и скатать шарики, размер в зависимости от сковородки.
Сложить шарики, накрыть, чтобы верх теста не подсох.
Ставим широкую кастрюлю с водой на газ, даем воде закипеть.
Теперь раскатываем наши шарики в круглую форму (опять же, в какой форме будете выпекать)тонко.
И кладем в кипящую воду раскатанное тесто, буквально на 10 сек.
Рядом поставить дуршлаг, осторожно шумовкой вытаскиваем тесто, укладываем на верх дуршлага.
Также заранее растопите масло, смажьте дно сковородки.
Лист-пласт теста смазать маслом и положить в сковородку.
Сверху равномерно положить фарш.
Так повторяем - слоями выкладываем тесто, смазываем маслом, сверху фарш.
В конце аккуратно с помощью лопатки слегка отодвиньте тесто, заправьте по краям вовнутрь (для красоты), а можете и так оставить.
Ставим в духовку на 25-30 мин.,
За 5-7 мин. до готовности обсыпала сверху красным перчиком.
Сыр натереть на мелкой терке
Также посыпать сверху на перчик. И еще на 3-4 мин. оставляем в духовке.
К хингалу подают кефир (мацони) + мелко нарежьте чеснок туда (или через чеснокодавку) и с сыром.
В чашку разбить яйцо, добавить соль, растительное масло
Постепенно всыпаем муку, муки у меня ушло около 200 гр,
Замесить мягкое, не липкое тесто.
Накрыть полотенцем и дать чуток отдохнуть.
Баранину жирную нарезать.
Очистить лук и провернуть через мясорубку.
Кладем специи по вкусу.
Хорошенько перемешать фарш.
Тесто отдохнувшее разрезать и скатать шарики, размер в зависимости от сковородки.
Сложить шарики, накрыть, чтобы верх теста не подсох.
Ставим широкую кастрюлю с водой на газ, даем воде закипеть.
Теперь раскатываем наши шарики в круглую форму (опять же, в какой форме будете выпекать)тонко.
И кладем в кипящую воду раскатанное тесто, буквально на 10 сек.
Рядом поставить дуршлаг, осторожно шумовкой вытаскиваем тесто, укладываем на верх дуршлага.
Также заранее растопите масло, смажьте дно сковородки.
Лист-пласт теста смазать маслом и положить в сковородку.
Сверху равномерно положить фарш.
Так повторяем - слоями выкладываем тесто, смазываем маслом, сверху фарш.
В конце аккуратно с помощью лопатки слегка отодвиньте тесто, заправьте по краям вовнутрь (для красоты), а можете и так оставить.
Ставим в духовку на 25-30 мин.,
За 5-7 мин. до готовности обсыпала сверху красным перчиком.
Сыр натереть на мелкой терке
Также посыпать сверху на перчик. И еще на 3-4 мин. оставляем в духовке.
К хингалу подают кефир (мацони) + мелко нарежьте чеснок туда (или через чеснокодавку) и с сыром.