Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24606
Название: Хингал
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 29.12.15 19:48:19   рецепт прочитали: 229
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
баранина - 250 г
мука - 100 г
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 50 г
брынза - 25 г
масло топленое - 50 г
мацони - 50 г
кинза - по вкусу
чеснок - по вкусу
корица - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Нарежьте баранину кусочками массой 25-35 г, поперчите, посолите и обжарьте их.
Добавьте к мясу пассированный лук, немного бульона и тушите при закрытой крышке до готовности.
Из муки, яиц, воды и соли замесите крутое тесто, раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте ромбиками.
Эти ромбики отварите в подсоленной воде и откиньте в дуршлаг, заправьте маслом.
Готовую баранину выложите на блюдо, вокруг мяса разместите хингал и посыпьте тертой брынзой.
К этому блюду отдельно подайте мацони с измельченным чесноком и корицей.