Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24607 |
Название: | Ширин-плов |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Дата добавления рецепта: | 29.12.15 22:15:56 рецепт прочитали: 332 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
рис - 1 стакан
масло топленое - 7 ст. л.
изюм (без косточек) - 3 ст. л
сахар - 2.5 ст. л.
курага - 1/3 стакана
Для газмага (мучной лепешки):
мука - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
масло топленое - 7 ст. л.
изюм (без косточек) - 3 ст. л
сахар - 2.5 ст. л.
курага - 1/3 стакана
Для газмага (мучной лепешки):
мука - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Рис перебрать, промыть и сварить до полу готовности.
На разогретой сковороде обжарить в масле фрукты с сахаром, смешать их с рисом и тушить до готовности риса.
Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо.
Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем.
В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку и обжарить ее.
Готовый рис положить горкой в центр блюда, сверху уложить корочки газмага и тушеные в масле курагу с изюмом.
На разогретой сковороде обжарить в масле фрукты с сахаром, смешать их с рисом и тушить до готовности риса.
Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо.
Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем.
В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку и обжарить ее.
Готовый рис положить горкой в центр блюда, сверху уложить корочки газмага и тушеные в масле курагу с изюмом.