Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24608 |
Название: | Тас-кебаб |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 29.12.15 22:25:50 рецепт прочитали: 337 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
говядина (вырезка) - 200 г
рис - 1/2 стакан
масло топленое - 2 ст. л.
лук репчатый - 1 луковица
сумах - 1 ч. л.
корица, гвоздика, соль - по вкусу
рис - 1/2 стакан
масло топленое - 2 ст. л.
лук репчатый - 1 луковица
сумах - 1 ч. л.
корица, гвоздика, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Говядину порезать порционными кусочками, обжарить в масле до образования корочки и тушить в масле до готовности с добавлением пассерованного лука, корицы и гвоздики.
Отдельно готовят рассыпчатый рис.
При подаче к столу рис высыпают в центр блюда, поливают соусом, в котором тушилось мясо.
Сверху кладут кусочки мяса.
Отдельно подают сумах.
Отдельно готовят рассыпчатый рис.
При подаче к столу рис высыпают в центр блюда, поливают соусом, в котором тушилось мясо.
Сверху кладут кусочки мяса.
Отдельно подают сумах.