Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24609
Название: Гора-мусабе
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 29.12.15 23:04:39   рецепт прочитали: 386
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
Баранья мякоть - 1 кг
Абгора - 500 г
Курдючное сало - 50 г
Луковица - 5 шт.
Корица - 2 ч. л.
Пряная зелень - по вкусу
Стадии приготовления:
Баранину нарезать на 4 куска (по 200—250 г) крупными ровными прямоугольниками.
Обжарить на большом огне в сковороде на сале в течение 5—7 мин, переложить в казан, засыпать луком и абгорой и, постепенно выжимая из абгоры сок, тушить более получаса.
За 3—5 мин до готовности посыпать корицей.
Подавать с пряной зеленью (чеснок, эстрагон, базилик, зеленый лук, лук-порей, кресс-салат).