Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24612 |
Название: | Плов с овощами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Дата добавления рецепта: | 30.12.15 21:51:15 рецепт прочитали: 330 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
рис басмати - 2 чашки (350 г)
зеленый горошек - 3/4 чашки (100 г)
стручковая фасоль, нарезанная - 1 чашка (100 г)
соцветия цветной капусты - 1 чашка (100 г)
морковь, нарезанная ломтиками - 1 чашка (100 г)
топленое или сливочное масло - 2 ст. л.
свежий острый перец, нарезанный - 1 стручок
натертый свежий имбирь - 1/2 ч. л.
куркума - 1/2 ч. л.
вода - 4 чашки (950 мл)
помидор, нарезанный на мелкие кусочки - 3 шт.
лавровый лист - 2 шт.
лимон, нарезанный ломтиками - 2 шт.
соль - 2 1/2 ч. л.
Прежде всего заверните в небольшой кусочек ткани, сделав из него подобие чайного пакетика, следующие специи:
гвоздика - 6 шт.
палочка корицы, раскрошенная - 2 шт.
семена кумина - 1 ч. л.
молотые семена кардамона - 1/2 ч. л.
асафетида - 1/4 ч. л.
зеленый горошек - 3/4 чашки (100 г)
стручковая фасоль, нарезанная - 1 чашка (100 г)
соцветия цветной капусты - 1 чашка (100 г)
морковь, нарезанная ломтиками - 1 чашка (100 г)
топленое или сливочное масло - 2 ст. л.
свежий острый перец, нарезанный - 1 стручок
натертый свежий имбирь - 1/2 ч. л.
куркума - 1/2 ч. л.
вода - 4 чашки (950 мл)
помидор, нарезанный на мелкие кусочки - 3 шт.
лавровый лист - 2 шт.
лимон, нарезанный ломтиками - 2 шт.
соль - 2 1/2 ч. л.
Прежде всего заверните в небольшой кусочек ткани, сделав из него подобие чайного пакетика, следующие специи:
гвоздика - 6 шт.
палочка корицы, раскрошенная - 2 шт.
семена кумина - 1 ч. л.
молотые семена кардамона - 1/2 ч. л.
асафетида - 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
Вымойте овощи и нарежьте их. Промойте рис, вымачивайте его 15 мин, и дайте воде стечь. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера и поджарьте в нем перец, натертый имбирь и куркуму.
Добавьте в масло овощи, кроме помидоров, и жарьте еще 4-5 мин. Положите рис и перемешайте. Затем добавьте соленую воду, помидоры и лавровый лист. Снова помешайте и доведите до кипения. Подвесьте в кастрюле мешочек со специями, закройте ее крышкой и варите рис на медленном огне, пока он не впитает всю воду.
Выньте мешочек с пряностями и выжмите его над рисом. Переложите рис в предварительно нагретую тарелку и перед подачей к столу украсьте ломтиками лимона.
Добавьте в масло овощи, кроме помидоров, и жарьте еще 4-5 мин. Положите рис и перемешайте. Затем добавьте соленую воду, помидоры и лавровый лист. Снова помешайте и доведите до кипения. Подвесьте в кастрюле мешочек со специями, закройте ее крышкой и варите рис на медленном огне, пока он не впитает всю воду.
Выньте мешочек с пряностями и выжмите его над рисом. Переложите рис в предварительно нагретую тарелку и перед подачей к столу украсьте ломтиками лимона.