Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24613 |
Название: | Плов с шафраном и сырными шариками |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Дата добавления рецепта: | 30.12.15 21:54:51 рецепт прочитали: 242 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
басмати или другой высококачественный рис с длинными зернами - 2 чашки (350 г)
изюм - 1/3 чашки (50 г)
прессованная панира (или адыгейский сыр) - 200 г
молотый шафран - ½ ч. л.
сахар - 2 ч. л.
теплое молоко - 150 мл
сливочное масло - 2 ст. л.
вода - 3 чашки (700 мл)
очищенный миндаль или орехи кешью, поджаренные - 1/3 чашки (50 г)
соль - 2½ ч. л.
изюм - 1/3 чашки (50 г)
прессованная панира (или адыгейский сыр) - 200 г
молотый шафран - ½ ч. л.
сахар - 2 ч. л.
теплое молоко - 150 мл
сливочное масло - 2 ст. л.
вода - 3 чашки (700 мл)
очищенный миндаль или орехи кешью, поджаренные - 1/3 чашки (50 г)
соль - 2½ ч. л.
Стадии приготовления:
Промойте рис, вымочите его 15-20 мин в холодной воде и дайте воде стечь. Месите панир, пока он не станет мягким и однородным, и скатайте из него маленькие шарики, или поставьте под пресс и затем нарежьте на кубики. Жарьте эти шарики или кубики до золотистого цвета и складывайте их в дуршлаг, чтобы масло стекало. Растворите шафран и сахар в теплом молоке, положите изюм и обжаренные шарики или кубики панира в шафрановое молоко для пропитки.
Растопите столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне и, помешивая, обжаривайте рис в течение 3 мин. Когда зерна риса немного подрумянятся, налейте воду, положите соль, доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне. Через 10 мин снимите крышку и осторожно влейте шафрановое молоко с орехами и изюмом (предварительно вынув из него сырные шарики). Старайтесь не раздавить мягкие зерна риса. Снова накройте кастрюлю крышкой и варите рис до готовности (10 мин). Затем снимите крышку и в течение 2-3 мин выпаривайте влагу.
Когда рис будет готов, положите сверху кусочки масла и перемешайте вилкой. Украсьте сырными шариками и подавайте на стол горячим.
Растопите столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне и, помешивая, обжаривайте рис в течение 3 мин. Когда зерна риса немного подрумянятся, налейте воду, положите соль, доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне. Через 10 мин снимите крышку и осторожно влейте шафрановое молоко с орехами и изюмом (предварительно вынув из него сырные шарики). Старайтесь не раздавить мягкие зерна риса. Снова накройте кастрюлю крышкой и варите рис до готовности (10 мин). Затем снимите крышку и в течение 2-3 мин выпаривайте влагу.
Когда рис будет готов, положите сверху кусочки масла и перемешайте вилкой. Украсьте сырными шариками и подавайте на стол горячим.