Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24616 |
Название: | Пушпана (разноцветный рис) |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Дата добавления рецепта: | 30.12.15 22:07:24 рецепт прочитали: 325 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
прессованная панира (адыгейский сыр) - 225 г
кешью или очищенный миндаль - 3/4 чашки (100 г)
натертый кокосовый орех - 1 1/2 чашки (100 г)
топленое или сливочное масло - 6 ст. л.
семена фенхеля - 1 ч. л.
семена кумина - 1 ч. л.
лавровый лист - 2 шт.
надрезанные стручки кардамона - 6 шт.
молотый кориандр - 2 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
натертый мускатный орех - 1 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
кайенский перец (молотый красный перец) - 1/2 ч. л.
молотый черный перец - 1/2. ч. л.
асафетида - 1/4 ч. л.
молотая гвоздика - 1/4 ч. л.
высококачественный белый рис с длинными зернами - 2 чашки (350 г)
изюм - 3/4 чашки (100 г)
сыворотка - 3 1/2 чашки (825 мл)
сахар - 1/2 чашки (100 г)
соль - 1 ст. л.
кешью или очищенный миндаль - 3/4 чашки (100 г)
натертый кокосовый орех - 1 1/2 чашки (100 г)
топленое или сливочное масло - 6 ст. л.
семена фенхеля - 1 ч. л.
семена кумина - 1 ч. л.
лавровый лист - 2 шт.
надрезанные стручки кардамона - 6 шт.
молотый кориандр - 2 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
натертый мускатный орех - 1 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
кайенский перец (молотый красный перец) - 1/2 ч. л.
молотый черный перец - 1/2. ч. л.
асафетида - 1/4 ч. л.
молотая гвоздика - 1/4 ч. л.
высококачественный белый рис с длинными зернами - 2 чашки (350 г)
изюм - 3/4 чашки (100 г)
сыворотка - 3 1/2 чашки (825 мл)
сахар - 1/2 чашки (100 г)
соль - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Нарежьте панир кубиками или скатайте из него шарики диаметром 2,5 см. Обжарьте их в масле и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Поджарьте в масле орехи кешью или миндаль и положите их в дуршлаг вместе с паниром. Поджарьте натертый кокосовый орех в двух ст. л. топленого масла (ги) и отложите в сторону.
Нагрейте оставшееся ги в большой кастрюле, и, когда оно начнет дымиться, бросьте туда семена фенхеля, тмина, лавровые листья и надрезанные стручки кардамона. Через 30 сек добавьте все молотые пряности, и, помешивая, жарьте их несколько секунд. Затем положите рис. Поджаривайте рис, пока зерна не станут прозрачными и не подрумянятся. Добавьте панир, изюм, сахар и соль. Добавьте сыворотку (это может быть сыворотка, оставшаяся от изготовления панира, если ее недостаточно, можно добавить воду). Осторожно перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и плотно закройте крышкой. Варите рис до готовности (около 20 мин). Добавьте жареные орехи и кокосовый орех. Перед подачей осторожно перемешайте.
Нагрейте оставшееся ги в большой кастрюле, и, когда оно начнет дымиться, бросьте туда семена фенхеля, тмина, лавровые листья и надрезанные стручки кардамона. Через 30 сек добавьте все молотые пряности, и, помешивая, жарьте их несколько секунд. Затем положите рис. Поджаривайте рис, пока зерна не станут прозрачными и не подрумянятся. Добавьте панир, изюм, сахар и соль. Добавьте сыворотку (это может быть сыворотка, оставшаяся от изготовления панира, если ее недостаточно, можно добавить воду). Осторожно перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и плотно закройте крышкой. Варите рис до готовности (около 20 мин). Добавьте жареные орехи и кокосовый орех. Перед подачей осторожно перемешайте.