Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24617 |
Название: | Рис с дробленым чёрным перцем |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Дата добавления рецепта: | 30.12.15 22:11:00 рецепт прочитали: 270 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
рис басмати или другой длиннозерновой белый рис - 1 стакан (190 г)
вода - 8 стаканов (2 л)
свежий лимонный сок - 1 ст. л.
сливочное или топленое масло - 3 ст. л.
александрийский или лавровый лист - 1 шт.
дробленый черный перец - 1 1/2 ч. л.
клинья или кружочки лимона - 5-6 шт. для украшения
соль - 1/2-1 ч. л.
вода - 8 стаканов (2 л)
свежий лимонный сок - 1 ст. л.
сливочное или топленое масло - 3 ст. л.
александрийский или лавровый лист - 1 шт.
дробленый черный перец - 1 1/2 ч. л.
клинья или кружочки лимона - 5-6 шт. для украшения
соль - 1/2-1 ч. л.
Стадии приготовления:
Промойте рис в холодной воде, замочите его на 10 мин, а затем дайте воде стечь в течении еще 15-20 мин.
В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду вместе с лимонным соком, 1/2 ч. ложки сливочного или топленого масла и лавровым листом. Постоянно помешивая, всыпьте тонкой струйкой рис. Варите, не закрывая крышкой, при сильном кипении в течение 12-15 мин, пока рис не станет мягким.
Откиньте рис на сито или дуршлаг. Пусть стекает и стынет 1-2 мин. Уберите лавровый лист и ложкой переложите рис в сервировочное блюдо. Добавьте оставшееся масло, соль и черный перец. Осторожно перемешайте.
Остудите до комнатной температуры или охладите в холодильнике. Перед подачей украсьте клиньями лимона.
В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду вместе с лимонным соком, 1/2 ч. ложки сливочного или топленого масла и лавровым листом. Постоянно помешивая, всыпьте тонкой струйкой рис. Варите, не закрывая крышкой, при сильном кипении в течение 12-15 мин, пока рис не станет мягким.
Откиньте рис на сито или дуршлаг. Пусть стекает и стынет 1-2 мин. Уберите лавровый лист и ложкой переложите рис в сервировочное блюдо. Добавьте оставшееся масло, соль и черный перец. Осторожно перемешайте.
Остудите до комнатной температуры или охладите в холодильнике. Перед подачей украсьте клиньями лимона.