Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24623 |
Название: | Салат с манго и авокадо |
Категория | Салаты / Из фруктов |
Дата добавления рецепта: | 01.01.16 15:23:38 рецепт прочитали: 363 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Ингредиенты:
очищенное, тонко нарезанное авокадо - 1 шт.
тонко нарезанное манго - 1 шт.
тонко нарезанной луковиц - 1/2 шт.
винного уксуса - 2,5 ст. л.
сахара - 2 ч. л.
морской соли - 1и 1/4 ч. л.
свежего кориандра, тонко нарезанного - 1/4 стакана
оливкового масла - 1/4 стакана
сок лайма - от 2-х шт.
цедра лайма - от 2-х шт.
мелко нарезанный чили - 1 шт.
маленькой белокочанной капусты, тонко нарезанной - 1/2 вилка
жареных тыквенных семечек - 1/3 стакана
тонко нарезанное манго - 1 шт.
тонко нарезанной луковиц - 1/2 шт.
винного уксуса - 2,5 ст. л.
сахара - 2 ч. л.
морской соли - 1и 1/4 ч. л.
свежего кориандра, тонко нарезанного - 1/4 стакана
оливкового масла - 1/4 стакана
сок лайма - от 2-х шт.
цедра лайма - от 2-х шт.
мелко нарезанный чили - 1 шт.
маленькой белокочанной капусты, тонко нарезанной - 1/2 вилка
жареных тыквенных семечек - 1/3 стакана
Стадии приготовления:
На сильном огне доведите кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения. Добавьте лук, готовьте 30 секунд. Осушите лук.
В маленькой миске смешайте уксус, сахар и 1/4 ч.л. морской соли. Добавьте лук, перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20 минут, время от времени помешивая.
Тем временем, в другой миске смешайте кориандр, масло, лимонный сок, цедру, чили и 1 ч.л. соли.
В сервировочную тарелку положите нарезанную капусту, присыпьте кориандром. Добавьте авокадо и манго. Слейте маринад, добавьте в салат лук. Добавьте тыквенные семечки, перемешайте.
В маленькой миске смешайте уксус, сахар и 1/4 ч.л. морской соли. Добавьте лук, перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20 минут, время от времени помешивая.
Тем временем, в другой миске смешайте кориандр, масло, лимонный сок, цедру, чили и 1 ч.л. соли.
В сервировочную тарелку положите нарезанную капусту, присыпьте кориандром. Добавьте авокадо и манго. Слейте маринад, добавьте в салат лук. Добавьте тыквенные семечки, перемешайте.