Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24628
Название: Ячменный салат с яблоками
Категория Салаты / Разные
Дата добавления рецепта: 01.01.16 22:30:54   рецепт прочитали: 267
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
перловки - 1/2 стакана
обезжиренного йогурта - 1/2 стакана
оливкового масла - 2 ст. л.
лимонного сока - 1 ч. л.
горчицы - 1 ч. л.
нарезанных стебля сельдерея - 3 шт.
тонко нарезанное яблоко - 1 шт.
нарезанной свежей мяты - 1/4 стакана
рукколы (без толстых стеблей) - 2 пучка
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
В сотейке среднего размера смешайте перловку, 1,5 стакана воды, 1/2 ч.л. соли, доведите до кипения.

Уменьшите огонь до слабо-среднего, накройте, варите на медленном огне до мягкости перловки, пока не впитается вода, 25-30 минут.

Осушите, выложите на листах, чтобы охладить.

Тем временем, в большой миске смешайте йогурт, масло, лимонный сок, горчицу, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца. Добавьте сельдерей, яблоко, мяту, перловку и перемешайте.