Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24629 |
Название: | Чечевичный салат |
Категория | Салаты / Разные |
Дата добавления рецепта: | 01.01.16 23:26:48 рецепт прочитали: 337 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
для салата
растительного бульона - 4 стакана
веточки тимьяна - 2-3 веточки тимьяна
лавровых листа - 2 шт.
рубленых зубчика чеснока - 2 шт.
сушёного эстрагона - 1/2 ч. л.
чечевицы - 1 стакан
нарезанная луковица - 1 шт.
нарезанный кубиками помидор - 1 шт.
тёртых редиса - 2 шт.
тёртая морковь - 1 шт.
соли - 3/4 . л.
соль и чёрный перец - по вкусу
для заправки
оливкового масла - 1/4 стакана
уксуса - 1 ст. л.
горчицы - 1 ст. л.
свежего лимонного сока - 1 ст. л.
рубленый зубчик чеснока - 1 шт.
растительного бульона - 4 стакана
веточки тимьяна - 2-3 веточки тимьяна
лавровых листа - 2 шт.
рубленых зубчика чеснока - 2 шт.
сушёного эстрагона - 1/2 ч. л.
чечевицы - 1 стакан
нарезанная луковица - 1 шт.
нарезанный кубиками помидор - 1 шт.
тёртых редиса - 2 шт.
тёртая морковь - 1 шт.
соли - 3/4 . л.
соль и чёрный перец - по вкусу
для заправки
оливкового масла - 1/4 стакана
уксуса - 1 ст. л.
горчицы - 1 ст. л.
свежего лимонного сока - 1 ст. л.
рубленый зубчик чеснока - 1 шт.
Стадии приготовления:
В сотейку добавьте бульон, тимьян, лаврушку, чеснок, эстрагон и соль, доведите до кипения.
Добавьте чечевицу, уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой, оставив немного приоткрытой для выхода пара, варите примерно 25 минут, пока чечевица не станет мягкой, но не слишком.
Тем временем, смешайте вместе ингредиенты для заправки, отложите в сторону.
Слейте кастрюлю с чечевицей в дуршлаг. Дайте чечевице остыть, немного потряхивая дуршлаг, чтобы сошла вся вода. Уберите лавровый лист, кусочки чеснока и веточки тимьяна. Добавьте чечевицу к заправке, лук, помидоры, морковь, редис.
Хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. Охладите в течение 30 минут.
Добавьте чечевицу, уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой, оставив немного приоткрытой для выхода пара, варите примерно 25 минут, пока чечевица не станет мягкой, но не слишком.
Тем временем, смешайте вместе ингредиенты для заправки, отложите в сторону.
Слейте кастрюлю с чечевицей в дуршлаг. Дайте чечевице остыть, немного потряхивая дуршлаг, чтобы сошла вся вода. Уберите лавровый лист, кусочки чеснока и веточки тимьяна. Добавьте чечевицу к заправке, лук, помидоры, морковь, редис.
Хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. Охладите в течение 30 минут.