Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24659 |
Название: | Восхитительная окра |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 07.01.16 18:26:28 рецепт прочитали: 247 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
свежая окра (бамия) - 460 г
топленое или арахисовое масло - 3 - 4 ст. л.
молотый кориандр - 1 1/2 ст. л
молотый индийский тмин(зира) - 1/2 ч. л
молотый красный перец (паприка или кайенский) - 1/2 ч. л. гарам-масала - 1/2 ч. л.
куркума - 1/2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
топленое или арахисовое масло - 3 - 4 ст. л.
молотый кориандр - 1 1/2 ст. л
молотый индийский тмин(зира) - 1/2 ч. л
молотый красный перец (паприка или кайенский) - 1/2 ч. л. гарам-масала - 1/2 ч. л.
куркума - 1/2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Срежьте кончики и черенки и нарежьте кружочками толщиной 1 см.
В широкой тяжелой сковороде, желательно с тефлоновым покрытием, нагрейте топленое или растительное масло на умеренно сильном огне. Опустите в горячее, но еще не дымящееся масло столько кусочков окры, чтобы получился один слой, и убавьте огонь. Жарьте около 20 мин, изредка помешивая, пока окра равномерно не подрумянится. В конце добавьте молотые специи и на умеренно сильном огне, постоянно помешивая, поджарьте окру до золотисто-коричневого цвета. Снимите сковороду с огня, посыпьте окру солью, перемешайте, и пусть постоит еще минуту под крышкой до подачи.
В широкой тяжелой сковороде, желательно с тефлоновым покрытием, нагрейте топленое или растительное масло на умеренно сильном огне. Опустите в горячее, но еще не дымящееся масло столько кусочков окры, чтобы получился один слой, и убавьте огонь. Жарьте около 20 мин, изредка помешивая, пока окра равномерно не подрумянится. В конце добавьте молотые специи и на умеренно сильном огне, постоянно помешивая, поджарьте окру до золотисто-коричневого цвета. Снимите сковороду с огня, посыпьте окру солью, перемешайте, и пусть постоит еще минуту под крышкой до подачи.