Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24661 |
Название: | Свежие бобы с желтым изюмом |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 07.01.16 18:35:20 рецепт прочитали: 198 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Тушеное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
вода - 3 стакана (750 мл)
вылущенные бобы - 1 1/2 стакана
топленое, несоленое сливочное или оливковое масло - 2 ст. л.
молотый красный сладкий перец (паприка)- 1/4 ч. л. или острый (кайенский) перец - 1 щепоть
молотая горчица - 1/4 ч. л.
куркума - 1/4 ч. л.
желтый изюм - 3 ст. л.
индийский сахар джаггери или коричневый сахар
(необязательно) - 2 ч. л.
лимонный сок - 1 1/2 ст. л.
мелко нарубленная кинза, укроп или петрушка - 1 1/2 ст. л.
вода - ¼ стакана (60 мл)
соль - 1/2 ч. л.
вылущенные бобы - 1 1/2 стакана
топленое, несоленое сливочное или оливковое масло - 2 ст. л.
молотый красный сладкий перец (паприка)- 1/4 ч. л. или острый (кайенский) перец - 1 щепоть
молотая горчица - 1/4 ч. л.
куркума - 1/4 ч. л.
желтый изюм - 3 ст. л.
индийский сахар джаггери или коричневый сахар
(необязательно) - 2 ч. л.
лимонный сок - 1 1/2 ст. л.
мелко нарубленная кинза, укроп или петрушка - 1 1/2 ст. л.
вода - ¼ стакана (60 мл)
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Доведите до кипения три стакана воды в 3-литровой кастрюле, желательно с тефлоновым покрытием. Добавьте бобы и варите на слабом огне в течение 10 мин. Слейте воду.
Добавьте топленое, сливочное или оливковое масло и остальные компоненты. Тушите, прикрыв крышкой, в течение 10-15 мин, пока бобы не станут мягкими. Откройте, усильте пламя и варите, пока оставшаяся жидкость не сгустится в желе.
Добавьте топленое, сливочное или оливковое масло и остальные компоненты. Тушите, прикрыв крышкой, в течение 10-15 мин, пока бобы не станут мягкими. Откройте, усильте пламя и варите, пока оставшаяся жидкость не сгустится в желе.