![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24667 |
Название: | Баклажаны с миндальной начинкой |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 07.01.16 21:30:41 рецепт прочитали: 308 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Ингредиенты:
маленькие баклажаны, белые или фиолетовые - 12 шт. (по 60 г каждый)
молотый миндаль - 3 ст. л.
молотый кориандр - 1 ст. л.
молотый индийский тмин (зира) - 1 ч. л.
гарам-масала - 1 ч. л.
куркума - 2 ч. л.
молотый красный острый перец (кайенский) - ¼ ч. л.
лимонный сок - ½ ст. л.
желтая порошковая асафетида - ¼ ч. л.
топленое или растительное масло - 4 ст. л.
очищенный свежий имбирь - 2 ломтика (величиной с монету)
свежая кинза или петрушка - 6 веточек для украшения
соль - ½ ст. л.
молотый миндаль - 3 ст. л.
молотый кориандр - 1 ст. л.
молотый индийский тмин (зира) - 1 ч. л.
гарам-масала - 1 ч. л.
куркума - 2 ч. л.
молотый красный острый перец (кайенский) - ¼ ч. л.
лимонный сок - ½ ст. л.
желтая порошковая асафетида - ¼ ч. л.
топленое или растительное масло - 4 ст. л.
очищенный свежий имбирь - 2 ломтика (величиной с монету)
свежая кинза или петрушка - 6 веточек для украшения
соль - ½ ст. л.
Стадии приготовления:
Разрежете баклажаны почти пополам, начиная от закругленной верхушки и не доходя 1,5 см до плодоножки. Замочите в холодной воде на 10 мин, пока они слегка не приоткроются. Слейте воду через дуршлаг, затем осушите баклажаны снаружи бумажными салфетками.
Положите в небольшую миску миндаль, специи, лимонный сок и соль и хорошо перемешайте. Намажьте этой начинкой разрезанные поверхности баклажанов. Осторожно прижмите разрезанные половинки друг к другу, обмотайте 2-3 раза толстый конец баклажана обыкновенной белой ниткой и завяжите узел.
Возьмите большую сковороду диаметром 30 см с тефлоновым покрытием и утолщенным дном и налейте в нее топленое или растительное масло, положите кусочки имбиря и, поставив на средний огонь, нагрейте масло. Не доводя масло до появления дыма, опустите в него баклажаны и жарьте, осторожно переворачивая, около 8 мин, пока они не станут глянцевыми и слегка коричневыми. Отрегулируйте огонь до слабого, накройте и жарьте около 20 мин, перевернув их 3-4 раза, пока они равномерно, со всех сторон не поджарятся до коричневого цвета. Снимите нитки и украсьте при подаче веточкой зелени.
Положите в небольшую миску миндаль, специи, лимонный сок и соль и хорошо перемешайте. Намажьте этой начинкой разрезанные поверхности баклажанов. Осторожно прижмите разрезанные половинки друг к другу, обмотайте 2-3 раза толстый конец баклажана обыкновенной белой ниткой и завяжите узел.
Возьмите большую сковороду диаметром 30 см с тефлоновым покрытием и утолщенным дном и налейте в нее топленое или растительное масло, положите кусочки имбиря и, поставив на средний огонь, нагрейте масло. Не доводя масло до появления дыма, опустите в него баклажаны и жарьте, осторожно переворачивая, около 8 мин, пока они не станут глянцевыми и слегка коричневыми. Отрегулируйте огонь до слабого, накройте и жарьте около 20 мин, перевернув их 3-4 раза, пока они равномерно, со всех сторон не поджарятся до коричневого цвета. Снимите нитки и украсьте при подаче веточкой зелени.