Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24677
Название: Острые фаршированые перцы
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 07.01.16 23:13:04   рецепт прочитали: 231
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
зеленый острый или полуострый перец - 12 стручков
горчичный порошок - ½ ч. л.
куркума - ½ ч. л.
молотый индийский тмин (зира) - ¼ ч. л.
гарам-масала - ¼ ч. л.
гороховая мука (желательно из нута — турецкого горошка) - 1 ст. л.
простой йогурт - 1 ст. л. (или сколько понадобится)
топленое или растительное масло для жаренья - 1 стакан (250 мл)
соль - ¼ ч. л.
Стадии приготовления:
Промойте и осушите перец. Остроконечным ножом сделайте разрез от верхушки до основания, причем до середины разрежьте насквозь. Осторожно приоткрывая перцы, удалите семена и перепонки, затем промойте полости проточной водой и осушите салфетками.
Соедините горчицу, куркуму, соль, тмин, гарам масалу, гороховую муку с небольшим количеством йогурта, достаточным для приготовления пасты. Хорошо перемешайте. Равномерно наполните пастой полость каждого перца.
Нагрейте топленое или растительное масло в маленьком сотейнике (низкой тяжелой кастрюле) на сильном огне до 180° С. Жарьте перцы по 4 штуки в один прием в течение 2-3 мин, пока они не покроются пузырьками и не станут коричневыми. Вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажные салфетки.
Комментарий автора:
Острый зеленый перец с длиной стручка 6 см и толщиной 2-3 см растет практически везде. Если перец уже покраснел, но пока еще остается глянцевым и упругим, его можно использовать в приготовлении этого блюда. Чем меньше по размеру стручки, тем острее перец — это правило. Как правило, маленькие стручки почти невозможно очистить от семян и нафаршировать. Блюда с острым перцем оказывают охлаждающий эффект и снижают температуру тела в жару. Кроме того, жители тропиков используют их для возбуждения аппетита. Если вы любите острую пищу, обязательно включите это блюдо в ваше обеденное меню. Впервые подавая хари мирч бхадж и, не забудьте предупредить гостей, что это блюдо очень острое. Однако 1-2 перца, я полагаю, может съесть каждый.