Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24679 |
Название: | Овощные оладьи из гороховой муки |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 07.01.16 23:22:05 рецепт прочитали: 204 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
гороховая мука - 200 г
молотый тмин - 1 ч. л.
молотый черный перец - ¼ ч. л.
молотый кориандр - 1 ст. л.
куркума (не обязательно) - 1,5 ч. л.
асафетида (не обязательно) - ¼ ч. л.
вода - 200 г
овощи (картофель, морковь, тыква, кабачок, капуста, брюква, болгарский перец), натертые на крупной терке или очень тонко нашинкованные - 700 г
нарубленная зелень (кориандра, петрушки или сельдерея) - 2 ст. л.
топленое или растительное масло - для обжаривания
соль - 2 ч. л.
молотый тмин - 1 ч. л.
молотый черный перец - ¼ ч. л.
молотый кориандр - 1 ст. л.
куркума (не обязательно) - 1,5 ч. л.
асафетида (не обязательно) - ¼ ч. л.
вода - 200 г
овощи (картофель, морковь, тыква, кабачок, капуста, брюква, болгарский перец), натертые на крупной терке или очень тонко нашинкованные - 700 г
нарубленная зелень (кориандра, петрушки или сельдерея) - 2 ст. л.
топленое или растительное масло - для обжаривания
соль - 2 ч. л.
Стадии приготовления:
В большую миску насыпьте гороховую муку и добавьте специи и соль. Влейте воду и размешайте. Должно получиться очень густое оладьевое тесто. При необходимости добавьте еще немного гороховой или обычной муки, чтобы придать тесту нужную консистенцию. Затем положите в тесто овощи и зелень и тщательно перемешайте.
Нагрейте сковороду с 2 столовыми ложками топленого или растительного масла. Когда масло станет горячим, положите в него ложкой овощное тесто, распределяя таким образом, чтобы толщина оладьев составляла 7—8 мм. Одновременно на сковороде можно жарить 3—4 оладьи. Прожаривайте их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые оладьи складывайте в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.
Подавать пудлу можно с рисом и яблочной или томатной приправой.
Нагрейте сковороду с 2 столовыми ложками топленого или растительного масла. Когда масло станет горячим, положите в него ложкой овощное тесто, распределяя таким образом, чтобы толщина оладьев составляла 7—8 мм. Одновременно на сковороде можно жарить 3—4 оладьи. Прожаривайте их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые оладьи складывайте в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.
Подавать пудлу можно с рисом и яблочной или томатной приправой.