Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24680
Название: Овощи с турецким горошком
Категория Гарниры / Из овощей
Дата добавления рецепта: 07.01.16 23:26:07   рецепт прочитали: 239
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
турецкий горошек (или обычный горох), вымоченный в течение ночи - 2/3 чашки (100 г)
топленое (ги) или растительное масло - 4 ст. л.
семена кумина - 2 ч. л.
натертый имбирь - 1 ч. л.
молотый кориандр - 2 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
свежий острый перец, очищенный от семян и нарезанный - 2 стручка
баклажаны, без кожуры, нарезанные кубиками - 460 г
помидоры, мелко нарезанные - 6 шт.
свежий шпинат, промытый, очищенный от стеблей, нарубленный - 460 г
вода - 4 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
соль - 2 ч. л.
Стадии приготовления:
Варите замоченный горошек, пока он не станет мягким. Откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Поставьте кастрюлю среднего размера на умеренный огонь и нагрейте топленое или растительное масло. Положите туда семена кумина, перец, натертый свежий имбирь, молотый кориандр и куркуму (их следует класть в той последовательности, в какой они перечислены). Жарьте, помешивая, 30 сек, затем бросьте туда же кубики баклажанов и переворачивайте их ложкой, пока они равномерно не обжарятся.
Добавьте помидоры и шпинат и все перемешайте. Влейте воду. Уменьшите огонь и варите при закрытой крышке. Через 10 мин снимите крышку и положите горошек. Заправьте сливочным маслом и держите на огне, периодически помешивая, пока почти вся излишняя жидкость не выкипит. Добавьте соль. Подавайте к столу горячим с рисом или алу паратхой