Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24684 |
Название: | Манка с овощами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Дата добавления рецепта: | 07.01.16 23:45:58 рецепт прочитали: 279 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
манная крупа - 3 чашки (460 г)
средний помидор - 4 шт.
различные овощи - 460 г
топленое масло - 3 ст. л.
семена кумина - 2 ч. л.
семена горчицы - 1 ч. л.
семена шамбалы - ½ ч. л.
натертый свежий имбирь - 2 ч. л.
сушеный острый перец, разломанный - 1 стручок
карри - 6 листьев или (лавровый лист - 3 шт.)
куркума - ½ ч. л.
асафетида - ¼ ч. л.
вода - 6 чашек (1,4 л)
изюм (по желанию) - 1/3 чашки (50 г)
сливочное или топленое масло - 1 чашка (200 г)
молотый черный перец - ½ ч. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
соль - 3 ч. л.
средний помидор - 4 шт.
различные овощи - 460 г
топленое масло - 3 ст. л.
семена кумина - 2 ч. л.
семена горчицы - 1 ч. л.
семена шамбалы - ½ ч. л.
натертый свежий имбирь - 2 ч. л.
сушеный острый перец, разломанный - 1 стручок
карри - 6 листьев или (лавровый лист - 3 шт.)
куркума - ½ ч. л.
асафетида - ¼ ч. л.
вода - 6 чашек (1,4 л)
изюм (по желанию) - 1/3 чашки (50 г)
сливочное или топленое масло - 1 чашка (200 г)
молотый черный перец - ½ ч. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
соль - 3 ч. л.
Стадии приготовления:
Нарежьте овощи. Помидоры можно нарезать на четвертинки, зеленую фасоль и болгарский перец — на кусочки, морковь — на кружочки, картофель — на кубики, а цветную капусту разобрать на соцветия. Нагрейте одну столовую ложку ги в кастрюле на среднем огне и поджарьте семена кумина, горчицы, семена шамбалы, листья карри, имбирь и перец. Через 30-45 сек бросьте туда куркуму и асафетиду. вслед за этим добавьте нарезанные овощи. (Если хотите придать блюду особый вкус, обжарьте нарезанный кубиками картофель, ломтики моркови и кочешки цветной капусты во фритюре и положите их в уп-му в конце). Размешивайте овощи, пока они не станут коричневыми, затем добавьте немного воды, чтобы они не пригорели. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на слабом огне, пока они не станут мягкими. Пока овощи тушатся, налейте воду в небольшую кастрюлю, положите соль и поставьте на огонь.
Растопите сливочное или топленое масло в трехлитровой толстодонной кастрюле, добавьте манную крупу и, периодически помешивая, поджаривайте ее на среднем огне. Следите за тем, чтобы нижний слой не подгорел. Через 10-15 мин вся манная крупа должна приобрести бледно-коричневый цвет.
Когда вода закипит, положите овощи в манку, бросьте туда изюм (если хотите), затем уменьшите огонь и добавьте к этой смеси кипящую воду. Будьте осторожны! Смесь начнет бурлить и разбрызгиваться. Несколько раз помешайте, чтобы не осталось комков, затем плотно накройте крышкой. Блюдо должно доходить на минимальном огне. Через 5 мин поднимите крышку и посмотрите, впитала ли манка всю воду. Если нет, то быстро размешайте несколько раз и варите еще несколько минут без крышки. В конце добавьте черный молотый перец, лимонный сок и сливочное масло. Перемешайте.
Растопите сливочное или топленое масло в трехлитровой толстодонной кастрюле, добавьте манную крупу и, периодически помешивая, поджаривайте ее на среднем огне. Следите за тем, чтобы нижний слой не подгорел. Через 10-15 мин вся манная крупа должна приобрести бледно-коричневый цвет.
Когда вода закипит, положите овощи в манку, бросьте туда изюм (если хотите), затем уменьшите огонь и добавьте к этой смеси кипящую воду. Будьте осторожны! Смесь начнет бурлить и разбрызгиваться. Несколько раз помешайте, чтобы не осталось комков, затем плотно накройте крышкой. Блюдо должно доходить на минимальном огне. Через 5 мин поднимите крышку и посмотрите, впитала ли манка всю воду. Если нет, то быстро размешайте несколько раз и варите еще несколько минут без крышки. В конце добавьте черный молотый перец, лимонный сок и сливочное масло. Перемешайте.