Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24685 |
Название: | Кусочки окры в пряном соусе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 07.01.16 23:52:54 рецепт прочитали: 250 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Фритюр Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
окра (бамия) - 460 г
порошковая желтая асафетида - 1 щепоть
гарам-масала - 1 ч. л.
мелко нарубленная свежая кинза - 3 ст. л.
простой йогурт или йогурт со сметаной пополам - 2/3 стакана (170 г)
мелко нарубленный поджаренный миндаль или арахис - 2 ст. л.
свежемолотый черный перец - 1 щепоть
поджаренный цельный миндаль или арахис - 2 ст. л. для украшения
топленое или растительное масло - для жаренья
соль - 1 ч. л.
порошковая желтая асафетида - 1 щепоть
гарам-масала - 1 ч. л.
мелко нарубленная свежая кинза - 3 ст. л.
простой йогурт или йогурт со сметаной пополам - 2/3 стакана (170 г)
мелко нарубленный поджаренный миндаль или арахис - 2 ст. л.
свежемолотый черный перец - 1 щепоть
поджаренный цельный миндаль или арахис - 2 ст. л. для украшения
топленое или растительное масло - для жаренья
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Протрите окру влажным мягким кухонным полотенцем, чтобы очистить от грязи. Тщательно осушите бумажными салфетками. Удалите ножом плодоножки и кончики и нарежьте кружочками толщиной 1,5 см. Налейте топленое или растительное масло во фритюрницу или чугунный котел в таком количестве, чтобы слой его составил 4 см. Поставьте на средний огонь и нагрейте масло до 185° С. Опустите окру и жарьте, пока не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Вынимайте ее сетчатой шумовкой и выкладывайте на противень, покрытый бумажным полотенцем. Добавьте¾ чайн. ложки соли, асафетиду, гарам масалу, кинзу и, встряхивая противень, перемешайте.
Соедините в миске йогурт с нарубленным арахисом, черным перцем и оставшейся четвертью чайной ложки соли и, помешивая, доведите до консистенции однородного крема.
Облейте порции жареной окры заправкой из йогурта и украсьте цельными обжаренными орехами или же сложите окру в йогурт и осторожно перемешайте.
Соедините в миске йогурт с нарубленным арахисом, черным перцем и оставшейся четвертью чайной ложки соли и, помешивая, доведите до консистенции однородного крема.
Облейте порции жареной окры заправкой из йогурта и украсьте цельными обжаренными орехами или же сложите окру в йогурт и осторожно перемешайте.