Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24686 |
Название: | Королевская кофта |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 07.01.16 23:57:01 рецепт прочитали: 239 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) На пару (в пароварке) Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
рис - 1 чашка (200 г)
средний картофель - 8 шт.
панир - 175 г
нутовая мука (или мука из обычного гороха) - 24 чашки (225 г)
семена калинджи или семена черного кумина (зиры) - 1 ч. л.
куркума - ½ ч. л.
молотый шафран - ¼ ч. л.
теплое молоко - 2 ст. л.
целые листья шпината без стеблей - 350 г
молотый черный перец - ¼ ч. л.
гарам-масала - 1 ч. л.
куркума - ½ ч. л.
асафетида - 4 ч. л.
топленое масло - для жарения во фритюре
соль - 3¾ ч. л.
средний картофель - 8 шт.
панир - 175 г
нутовая мука (или мука из обычного гороха) - 24 чашки (225 г)
семена калинджи или семена черного кумина (зиры) - 1 ч. л.
куркума - ½ ч. л.
молотый шафран - ¼ ч. л.
теплое молоко - 2 ст. л.
целые листья шпината без стеблей - 350 г
молотый черный перец - ¼ ч. л.
гарам-масала - 1 ч. л.
куркума - ½ ч. л.
асафетида - 4 ч. л.
топленое масло - для жарения во фритюре
соль - 3¾ ч. л.
Стадии приготовления:
Варите рис на пару (две части воды на одну часть риса), добавив чайную ложку соли, в течение 18 мин, пока он не впитает всю воду. Откиньте сваренный рис на дуршлаг и оставьте. Сварите картофель, затем очистите его. Смешайте 1/2 ч. л. соли с паниром и месите его, пока панир не станет мягким и однородным. Покройте панир влажной тканью и оставьте. Насыпьте в миску нутовую муку, 1 ч. л. соли, семена калинджи и куркуму. Добавьте столько воды, чтобы получилось однородное жидкое тесто, как для блинов. Растворите шафран в теплом молоке и как следует перемешайте его с отварным рисом. Опустите листья шпината на минуту в кипящую воду, чтобы они обмякли, дайте воде стечь. Смешайте шпинат с черным перцем и½ ч. л. соли и оставьте. Добавьте гарам-масалу, куркуму, 1 ч. л. соли и Уа ч. л. асафетиды в картофель. Разомните картофель с пряностями в однородное пюре.
Разделите на 6 частей каждый из подготовленных продуктов: рис, панир, шпинат, картофельную смесь. Возьмите одну часть риса в руки и скатайте из него плотный шарик. Расплющите одну часть панира в лепешку на ладони левой руки и в центр положите шарик из риса. Поднимите края и соедините их так, чтобы шарик был закрыт со всех сторон, разровняйте его, покатав между ладонями. Покройте шарик одним-двумя слоями листьев шпината, а поверх них — слоем картофельного пюре. Сделайте шарик плотным и гладким, перекидывая его осторожно с одной руки на другую.
Когда все кофты будут готовы, взбейте тесто и облейте каждую необходимым количеством теста. Погрузите их в дымящееся горячее ги. Часто переворачивайте, чтобы кофты не подгорели. Жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте из фритюра и подавайте горячими.
Разделите на 6 частей каждый из подготовленных продуктов: рис, панир, шпинат, картофельную смесь. Возьмите одну часть риса в руки и скатайте из него плотный шарик. Расплющите одну часть панира в лепешку на ладони левой руки и в центр положите шарик из риса. Поднимите края и соедините их так, чтобы шарик был закрыт со всех сторон, разровняйте его, покатав между ладонями. Покройте шарик одним-двумя слоями листьев шпината, а поверх них — слоем картофельного пюре. Сделайте шарик плотным и гладким, перекидывая его осторожно с одной руки на другую.
Когда все кофты будут готовы, взбейте тесто и облейте каждую необходимым количеством теста. Погрузите их в дымящееся горячее ги. Часто переворачивайте, чтобы кофты не подгорели. Жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте из фритюра и подавайте горячими.