Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24687
Название: Картофель запеченый с паниром
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 08.01.16 00:01:40   рецепт прочитали: 251
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
панир или адыгейский сыр - 460 г
средний картофель - 10 шт.
асафетида - ½ ч. л.
молотый черный перец - 1 ч. л.
нарубленные листья кориандра или чабреца - 3 ст. л.
молотый кориандр - 3 ст. л.
сметана, смешанная с 1 ч. л. куркумы - 3 чашки (725 мл)
сливочное масло - ¼ чашки (50 г)
сухое молоко - 2 ст. л.
соль - 3 ч. л.
Стадии приготовления:
Хорошо промойте панир или адыгейский сыр под струей холодной воды. Затем, не вынимая его из ткани, в которой он находится, отожмите руками воду. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками.
Смажьте маслом дно сковороды или противня и покройте его третьей частью картофеля. Посыпьте этот слой третьей частью всех специй в следующей последовательности: асафетида, соль, перец, свежий кориандр, молотый кориандр. Сверху сделайте слой раскрошенного панира, полейте одной третью сметаны и одной третью масла.
Затем положите второй слой нарезанного картофеля и другие компоненты в том же порядке, а затем — третий. Наконец, равномерно насыпьте молочный порошок поверх третьего слоя. Накройте кастрюлю листом фольги, плотно подверните края и поставьте в духовку, разогретую до 200° С, на 45 мин. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы верх подрумянился.