Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24689
Название: Картофель со сливками
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 08.01.16 01:47:26   рецепт прочитали: 272
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   На пару (в пароварке)
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
маленький картофель, очищенный - 12 шт. (ок. 1 кг)
топленое или несоленое сливочное масло - 5 ст. л. (75 мл)
лавровый или александрийский лист - 1/2 шт.
гвоздика - 3 шт.
жидкие сливки или молоко - ¾ стакана (180 мл)
черный душистый перец - ½ ч. л.
нарубленная свежая петрушка или кинза - 2 ст. л.
молотый красный перец, сладкая (паприка) или острая (кайенский) - 1 щепоть
морская соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Разрежьте картофель на четвертинки и проткните каждый кусочек в двух-трех местах кончиком острого ножа. Нагрейте на среднем огне топленое или сливочное масло в большой сковороде с утолщенным дном и тефлоновым покрытием. Положите лавровый лист и гвоздику, и пусть они пошипят в масле несколько секунд. Добавьте картофель и жарьте, изредка помешивая, до полу готовности, пока не станет золотистым. Вместо обжаривания вы можете сварить картофель на пару с лавровым листом и гвоздикой (это можно сделать заранее).
Влейте сливки или молоко, убавьте огонь и варите, помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину и не превратится в густой соус, а картофель не станет мягким. Посыпьте перец и соль. Снимите сковороду с огня, закройте крышкой и оставьте на 1-2 мин Затем осторожно перемешайте, удалите гвоздику и лавровый лист.
Подавайте картофель горячим со свежей зеленью и паприкой или кайенским перцем.