Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24690 |
Название: | Картофель с помидорами и зеленым горошком |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 08.01.16 01:51:39 рецепт прочитали: 228 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Тушеное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
молодой картофель восковой спелости, очищенный и нарезанный толстыми брусочками дл. 2 см - 700 г
топленое или растительное масло - 3 ст. л.
очищенный, тонко натертый или мелко нарубленный свежий корень имбиря - 1 ст. л.
острый зеленый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный - 1 стручок (или сколько пожелаете)
семена индийского тмина (зиры) - ½ ст. л.
семена черной горчицы - 1 ч. л.
порошковая асафетида - ¼ ч. л.
карри - 8 листьев или (лавровый лист - 1 шт.)
средний помидор, очищенный от кожицы и семян и нарубленный - 2 шт.(340 г)
куркума - ½ ч. л.
молотый кориандр - 1 ст. л.
вода - ¾-1½ стакана (180-375 мл)
свежий зеленый горошек - 1½ стакана (375 мл) (ок. 700 г в стручках) или пакет (285 г) мороженого горошка молочной спелости (размороженного)
нарубленная свежая кинза или петрушка - 3 ст. л.
соль - 1¼ ч. л.
топленое или растительное масло - 3 ст. л.
очищенный, тонко натертый или мелко нарубленный свежий корень имбиря - 1 ст. л.
острый зеленый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный - 1 стручок (или сколько пожелаете)
семена индийского тмина (зиры) - ½ ст. л.
семена черной горчицы - 1 ч. л.
порошковая асафетида - ¼ ч. л.
карри - 8 листьев или (лавровый лист - 1 шт.)
средний помидор, очищенный от кожицы и семян и нарубленный - 2 шт.(340 г)
куркума - ½ ч. л.
молотый кориандр - 1 ст. л.
вода - ¾-1½ стакана (180-375 мл)
свежий зеленый горошек - 1½ стакана (375 мл) (ок. 700 г в стручках) или пакет (285 г) мороженого горошка молочной спелости (размороженного)
нарубленная свежая кинза или петрушка - 3 ст. л.
соль - 1¼ ч. л.
Стадии приготовления:
Нагрейте топленое или растительное масло в 5-литровой кастрюле с утолщенным дном, предпочтительно с тефлоновым покрытием, на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте имбирь, перец, семена тмина и черной горчицы и жарьте, пока семена горчицы не станут сизыми и не начнут трещать. Сразу же добавьте асафетиду и листья карри или лавровый лист, и через несколько секунд — помидоры. Жарьте 2-3 мин, пока масло не начнет отделяться от томатного пюре.
Добавьте картофель, куркуму, молотый кориандр и воду и доведите до кипения. Отрегулируйте огонь до умеренно слабого, закройте кастрюлю крышкой и тушите картофель 15 мин.
Добавьте горошек, соль и половину свежей зелени и продолжайте тушить, прикрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, но не разваренным. Если вы используете мороженый горошек, добавьте его за 2-3 мин до конца варки. Украсьте свежей зеленью и подавайте.
Добавьте картофель, куркуму, молотый кориандр и воду и доведите до кипения. Отрегулируйте огонь до умеренно слабого, закройте кастрюлю крышкой и тушите картофель 15 мин.
Добавьте горошек, соль и половину свежей зелени и продолжайте тушить, прикрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, но не разваренным. Если вы используете мороженый горошек, добавьте его за 2-3 мин до конца варки. Украсьте свежей зеленью и подавайте.