Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24691
Название: Картофель с кунжутом и йогуртом
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 08.01.16 01:55:47   рецепт прочитали: 226
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
   Постные блюда
Ингредиенты:
картофель средней величины, очищенный и нарезанный кубиками (1,5 см) - 6 шт. (ок. 1 кг)
простой взбитый йогурт - ½ стакана (125 мл)
свежий корень имбиря, тонко натертый или мелко нарубленный - ½ ст. л.
молотый красный перец (кайенский или паприка) - ¼ ч. л.
топленое или кунжутное масло - 5 ст. л.
семена кунжута - 3 ст. л.
семена черной горчицы - 1 ч. л.
семена индийского тмина (зиры) - ½ ст. л.
свежий лимонный сок - 1 ст. л.
нарубленная свежая кинза или петрушка - 2 ст. л.
соль - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Сварите картофель в воде или на пару до мягкости. Проверьте готовность: если его можно легко проткнуть вилкой, значит, картофель сварился. Слейте воду и переложите его в миску. Добавьте йогурт, имбирь, кайенский перец или паприку и осторожно перемешайте плоской шумовкой, чтобы картофель равномерно покрылся приправленным йогуртом. Пусть постоит от получаса до трех часов.
Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой сковороде диаметром 25-30 см на среднем огне. Не доводя до появления дыма, всыпьте семена кунжута, черной горчицы и тмина. Когда семена горчицы начнут трещать, добавьте картофель и соль и жарьте, помешивая время от времени, 3-5 мин, пока картофель не подрумянится.
Оросите соком лимона, украсьте свежей зеленью и подавайте.