Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24694
Название: Карри картофельный
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 08.01.16 02:10:33   рецепт прочитали: 248
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
средний картофель, вымытый, очищенный и мелко нарезанный - 6 шт.
топленое или растительное масло - 3 ст. л.
семена тмина - 1 ч. л.
острый красный перец - 1/2 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
вода - 2 стакана
простокваша или ряженка - 1/2 стакана
молотый кориандр - 1 ч. л.
небольшой огурец, очищенный и нарезанный маленькими тонкими ломтиками - 1 шт.
соль - 1,5 ч. л.
Стадии приготовления:
Карри хорошо сочетается с простым отварным рисом. Если у вас нет тмина и куркумы, положите больше молотого кориандра. Можете добавить также молотых семян укропа.
В небольшой кастрюле разогрейте масло и поджарьте тмин. (Если вы используете индийский тмин, то жарьте его до коричневого цвета). Затем добавьте перец и куркуму. Помешайте и положите картофель. Жарьте 10 мин на сильном огне, помешивая. Налейте воду, всыпьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 20 мин. Добавьте простоквашу или ряженку и молотый кориандр. Помешайте и оставьте на слабом огне на 5 мин. Добавьте ломтики огурца и снимите с огня.