Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24695
Название: Кабачок с зелёным горошком
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 08.01.16 02:13:57   рецепт прочитали: 305
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Тушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
топленое масло - 3 ст. л. или (по 1½ ст. л. растительного и несоленого сливочного масла)
острый зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный вдоль полосками - 1 стручок (или сколько пожелаете)
семена индийского тмина (зиры) - 1 ч. л.
маленькие кабачки цуккини,нарезанные кубиками по 1,5 см - 8-10 шт. (ок. 700 г)
куркума - ½ ч. л.
молотый кориандр - 1 ст. л.
свежий зеленый горошек - 1½ стакана (375 мл)
нарубленная кинза, петрушка или мята - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Нагрейте топленое или растительное масло в двух-трехлитровой тяжелой низкой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. Добавьте острый перец и тмин и жарьте, пока они не потемнеют. Смешайте с ними цуккини, куркуму, молотый кориандр, свежий зеленый горошек, половину зелени и сливочное масло (если вы использовали растительное). Закройте крышкой и тушите 10 мин, время от времени помешивая. 2. Откройте и жарьте, пока кабачок не станет мягким. Если вы используете мороженый горошек, добавьте его за 1-2 мин до конца приготовления. Заправьте солью и оставшейся зеленью, осторожно перемешайте и подавайте.