| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24695 |
| Название: | Кабачок с зелёным горошком |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
| Дата добавления рецепта: | 08.01.16 02:13:57 рецепт прочитали: 305 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухняСпособы приготовления Жареное Смешивание ТушеноеКатегории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
топленое масло - 3 ст. л. или (по 1½ ст. л. растительного и несоленого сливочного масла)
острый зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный вдоль полосками - 1 стручок (или сколько пожелаете)
семена индийского тмина (зиры) - 1 ч. л.
маленькие кабачки цуккини,нарезанные кубиками по 1,5 см - 8-10 шт. (ок. 700 г)
куркума - ½ ч. л.
молотый кориандр - 1 ст. л.
свежий зеленый горошек - 1½ стакана (375 мл)
нарубленная кинза, петрушка или мята - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
острый зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный вдоль полосками - 1 стручок (или сколько пожелаете)
семена индийского тмина (зиры) - 1 ч. л.
маленькие кабачки цуккини,нарезанные кубиками по 1,5 см - 8-10 шт. (ок. 700 г)
куркума - ½ ч. л.
молотый кориандр - 1 ст. л.
свежий зеленый горошек - 1½ стакана (375 мл)
нарубленная кинза, петрушка или мята - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Нагрейте топленое или растительное масло в двух-трехлитровой тяжелой низкой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. Добавьте острый перец и тмин и жарьте, пока они не потемнеют. Смешайте с ними цуккини, куркуму, молотый кориандр, свежий зеленый горошек, половину зелени и сливочное масло (если вы использовали растительное). Закройте крышкой и тушите 10 мин, время от времени помешивая. 2. Откройте и жарьте, пока кабачок не станет мягким. Если вы используете мороженый горошек, добавьте его за 1-2 мин до конца приготовления. Заправьте солью и оставшейся зеленью, осторожно перемешайте и подавайте.
Индийская кухня