Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24701
Название: Каша пшённая с тыквой
Категория Каши / Каши на воде
Дата добавления рецепта: 09.01.16 20:22:47   рецепт прочитали: 254
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
пшена - 1 стакан
сахарного песка - 2 ст. л.
тыквы - 200 г
воды - 500 мл
подсолнечного масла - 3 ст. л.
сливочного масла - 3 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Пшено перебираем, промываем холодной водой, ошпариваем кипятком. Заливаем горячей водой, добавляем сливочное масло, соль и варим до готовности.
Тыкву чистим от корки, удаляем семена, нарезаем мелкими кубиками.
Тыкву обжариваем на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета, добавляем в конце жарки сахар.
Пшённую кашу смешиваем с тыквой, варим 2-3 минуты, накрыв крышкой даем настояться.