Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24702
Название: Тонкие быстрые блины
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 09.01.16 20:31:16   рецепт прочитали: 235
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
пшеничная мука – 4 стакана
молоко – 3 стакана
яйцо – 4 шт.
сливочное масло – 100 г
сахар – 1 ст. л.
сода – ½ ч. л.
сливки – 2 ст. л.
соль – 2 ч. л.и
масло топленое для жарки и для смазывания блинов – по надобности
Стадии приготовления:
Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник. В глубокую миску просеиваем 3 стакана муки, и, непрерывно помешивая, вливаем растопленное масло, половину молока и желтки, растертые с сахаром. Тщательно вымешиваем до однородного состояния.
Охлажденные белки взбиваем с солью в пену, в отдельной посуде взбиваем сливки. Аккуратно смешиваем сливки с белками.
С помощью силиконовой лопаточки в тесто аккуратно добавляем сливочно – белковую смесь, затем оставшуюся просеянную муку и соду. Далее понемногу добавляем молоко – тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
На сильном огне разогреваем сковородку с толстым дном, смазываем топленым маслом. Немного убавляем огонь и быстро выпекаем блины не более 7–10 секунд с каждой стороны, распределяя тесто по сковороде максимально тонким слоем. Готовые тонкие блины складываем на тарелку. Каждый блин смазываем топленым маслом, в противном случае их будет сложно отделить друг от друга.
Комментарий автора:
Для приготовления тонких блинов по этому рецепту лучше использовать домашнее топленое масло. Оно хоть и дороже покупного, но значительно превосходит его по качеству. Чтобы приготовить его, надо хорошее сливочное масло просто растопить на очень слабом огне в сковороде с толстым дном, постоянно снимая пену ситечком или шумовкой. Пена ни в коем случае гореть не должна – иначе масло потеряет свой фирменный ореховый запах.