Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24709
Название: Пирог с малиной и заварным кремом
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 10.01.16 18:36:23   рецепт прочитали: 304
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
для теста:
мука - 250 г
мягкое сливочное масло - 110 г
сахар - 60 г
яйцо - 1 шт.
ванильный экстракт - 1/2 ч. л.

для заварного крема:
молоко - 130 мл
ванильный сахар - 40 г
молотая корица - на кончике ножа
яичные желтки - 2 шт.
мука - 2 ст. л.
свежая малина - 300 г
листики мяты, сахарная пудра - для украшения
Стадии приготовления:
Размягченное сливочное масло тщательно перемешать с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить в миксере до получения однородной массы. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

Молоко подогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, корицу и влить тонкой струйкой теплое молоко. Размешать до получения однородной массы и вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и дождаться, пока крем загустеет. Быстро охладить крем, положив сотейник в большую емкость с холодной водой, не прекращая помешивать.

Форму диаметром 26-28 см присыпать мукой, равномерно распределить тесто, формируя бортики. На дно теста положить пергаментную бумагу, насыпать груз (сухой горох или фасоль) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 150-160 градусов около 30 минут. После чего вынуть тартинку из духовки и дать остыть.

Наполнить тарт заварным кремом, украсить малиной, сахарной пудрой и листиками мяты.