Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24711 |
Название: | Котлеты из щуки |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 10.01.16 22:11:26 рецепт прочитали: 285 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Жареное Мясорубка Смешивание |
Ингредиенты:
филе щуки - 200 г
луковица - 1 шт.
петрушки - 1 пучок
пшеничного хлеба - 4-5 ломтиков
молока - 4 ст. л.
яйцо - 1 шт.
черный молотый перец - по вкусу
сухарей для панировки - 2ст. л.
сливочного масла - 1 ст. л.
не рафинированного подсолнечного масла - 2 ст. л.
соль - по вкусу
луковица - 1 шт.
петрушки - 1 пучок
пшеничного хлеба - 4-5 ломтиков
молока - 4 ст. л.
яйцо - 1 шт.
черный молотый перец - по вкусу
сухарей для панировки - 2ст. л.
сливочного масла - 1 ст. л.
не рафинированного подсолнечного масла - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Филе щуки разрезаем на куски, солим, перчим, добавляем петрушку, очищенный и нарубленный лук. Пшеничный хлеб без корок замачиваем в молоке, отжимаем. Все перемешиваем и дважды пропускаем через мясорубку.
Из полученной смеси формируем котлеты, обмакиваем их во взбитое яйцо и панируем сухарями крупного помола.
Котлеты из щуки жарим на сильно разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон на смеси сливочного и растительного масел.
Из полученной смеси формируем котлеты, обмакиваем их во взбитое яйцо и панируем сухарями крупного помола.
Котлеты из щуки жарим на сильно разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон на смеси сливочного и растительного масел.