Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24713
Название: Караси, жаренные в сметане
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 10.01.16 22:25:16   рецепт прочитали: 224
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
средних карасей - 1 кг
подсолнечного масла - 0,5 стакана
средние луковицы - 2 шт.
яйца - 3 шт.
сухарей для панировки - 4 ст. л.
сметаны - 1,5 стакана
молока - 1 стакан
свежая зелень укропа и петрушки - по вкусу
Стадии приготовления:
Карасей чистим, потрошим, солим.
Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, немного охлаждаем.
Взбиваем яйца и смешиваем их с обжаренным луком.
Рыбу обмакиваем в луково-яичную смесь и панируем в сухарях. Обжариваем с обеих сторон на раскаленной сковороде.
Поджаренную рыбу перекладываем на сухую сковороду, заливаем смесью сметаны и молока, доводим до кипения, но не кипятим. Посыпаем зеленью и подаем к столу.