Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24714 |
Название: | Цыплёнок в горшочке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 10.01.16 22:33:11 рецепт прочитали: 233 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
цыпленка (600-700 г) - 1 шт.
луковицы - 4 шт.
растительного масла - 0,5 стакана
чеснока - 1 зубчик
средние моркови - 3 шт.
свежих помидоров - 5-6 шт.
средних картофелин - 6 шт.
мясного бульона - 300 г
твердого сыра - 100 г
сметаны - 4 ст. л.
свежая зелень петрушки и укропа - по вкусу
соль, молотый черный перец - по вкусу
луковицы - 4 шт.
растительного масла - 0,5 стакана
чеснока - 1 зубчик
средние моркови - 3 шт.
свежих помидоров - 5-6 шт.
средних картофелин - 6 шт.
мясного бульона - 300 г
твердого сыра - 100 г
сметаны - 4 ст. л.
свежая зелень петрушки и укропа - по вкусу
соль, молотый черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук чистим, нарезаем мелкими дольками и обжариваем до золотистого цвета.
Тушку цыплёнка промываем, нарезаем крупными кусками, солим, перчим, добавляем толчёный чеснок. Выкладываем в сковороду, обжариваем на сильном огне.
Картофель, морковь, помидоры чистим, нарезаем кубиками, добавляем соль и перец.
Мясо и овощи укладываем в горшочек, заливаем бульоном, тушим в духовом шкафу при температуре 190-200°С в течении 25-30 минут.
За 20 минут до готовности в горшочек добавляем сметану и тёртый сыр.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. К столу подаем в горшочках или выкладываем в глубокие миски.
Тушку цыплёнка промываем, нарезаем крупными кусками, солим, перчим, добавляем толчёный чеснок. Выкладываем в сковороду, обжариваем на сильном огне.
Картофель, морковь, помидоры чистим, нарезаем кубиками, добавляем соль и перец.
Мясо и овощи укладываем в горшочек, заливаем бульоном, тушим в духовом шкафу при температуре 190-200°С в течении 25-30 минут.
За 20 минут до готовности в горшочек добавляем сметану и тёртый сыр.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. К столу подаем в горшочках или выкладываем в глубокие миски.