Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24715
Название: Бефстроганов
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 10.01.16 22:38:17   рецепт прочитали: 337
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
вырезки говядины - 800 г
луковица - 1 шт.
сливочного масла - 2 ст. л.
томатной пасты - 3 ст. л.
сметаны - 1,5 шт.
крупные луковицы - 2 шт.
молотый черный перец, соль - по вкусу

Для соуса:
пшеничной муки - 1 ст. л.
сливочного масла - 1 ст. л.
воды или мясного бульона - 0,5 стакана
воды или бульона - 2 ст. л.
молотый черный перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мякоть говядины нарезаем на широкие куски толщиной 2 см, хорошо отбиваем.
Мясо режем на брусочки длиной 4-5 см, укладываем в миску, посыпаем солью и перцем, накрываем крышкой и оставляем на 1,5 часа мариноваться.
Лук мелко режем, 2-3 минуты обжариваем на сливочном масле.
Для приготовления соуса муку прокаливаем на сковороде, добавляем сливочное масло, перемешиваем, убираем с плиты и остужаем. Разбавляем водой или бульоном, добавляем по вкусу соль и перец и доводим до кипения.
Мясо обжариваем на сливочном масле, смешиваем с соусом, добавляем томатную пасту, сметану, обжаренный лук и кипятим 2-3 минуты.