Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24716 |
Название: | Говядина, тушёная в хлебном квасе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 10.01.16 22:51:14 рецепт прочитали: 299 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
говядины - 0,5 кг
петрушки - 1 пучок
хлебного кваса - 0,5 л
Для приготовления соуса:
средние моркови - 2 шт.
средние луковицы - 2 шт.
репы - 1/8 шт.
корня петрушки - ½ шт.
подсолнечного масла - 0,5 стакана
пшеничной муки - 1 ст. л.
томатного соуса - 2 ст. л.
бульона - 300 г
чёрного перца - 3-4 шт.
стручков консервированной фасоли - 3 ст. л.
консервированного зелёного горошка - 1 ст. л.
петрушки - 1 пучок
хлебного кваса - 0,5 л
Для приготовления соуса:
средние моркови - 2 шт.
средние луковицы - 2 шт.
репы - 1/8 шт.
корня петрушки - ½ шт.
подсолнечного масла - 0,5 стакана
пшеничной муки - 1 ст. л.
томатного соуса - 2 ст. л.
бульона - 300 г
чёрного перца - 3-4 шт.
стручков консервированной фасоли - 3 ст. л.
консервированного зелёного горошка - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Мясо промываем, разрезаем на 3-4 крупных куска, обжариваем на хорошо разогретой сковороде в течение 5 минут. Добавляем квас и тушим около 40 минут. Солим.
Из жидкости, образовавшейся при тушении мяса, готовим красный соус. Для этого очищаем овощи и коренья и нарезаем брусочками, обжариваем в течении 10 минут на растительном масле, добавляем томатное пюре и обжариваем ещё 8-10 минут.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем муку без масла до светло-коричневого цвета, охлаждаем, разводим тёплой мясной жидкостью в небольшом количестве, тщательно перемешиваем и добавляем оставшуюся жидкость.
Доводим до кипения и варим 2-3 минуты, добавляем обжаренные с томатным соусом овощи, душистый перец и варим на слабом огне 10-15 минут.
За 5 минут до готовности в соус добавляем зеленый горошек без рассола, нарезанные стручки фасоли, доводим до кипения.
Мясо нарезаем на крупные куски, поливаем соусом, посыпаем нарубленной петрушкой и подаем к столу.
Из жидкости, образовавшейся при тушении мяса, готовим красный соус. Для этого очищаем овощи и коренья и нарезаем брусочками, обжариваем в течении 10 минут на растительном масле, добавляем томатное пюре и обжариваем ещё 8-10 минут.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем муку без масла до светло-коричневого цвета, охлаждаем, разводим тёплой мясной жидкостью в небольшом количестве, тщательно перемешиваем и добавляем оставшуюся жидкость.
Доводим до кипения и варим 2-3 минуты, добавляем обжаренные с томатным соусом овощи, душистый перец и варим на слабом огне 10-15 минут.
За 5 минут до готовности в соус добавляем зеленый горошек без рассола, нарезанные стручки фасоли, доводим до кипения.
Мясо нарезаем на крупные куски, поливаем соусом, посыпаем нарубленной петрушкой и подаем к столу.