Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24717 |
Название: | Телячьи почки в соусе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Дата добавления рецепта: | 10.01.16 23:12:40 рецепт прочитали: 295 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
телячьих почек - 300 г
подсолнечного масла - 6 ст. л.
свежих помидора - 2 шт.
муки - 0,5 ст. л.
воды или мясного бульона - 2 стакана
луковицы - 2 шт.
средние картофелины - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
солёных огурца - 2 шт.
петрушки - 1 пучок
молотый чёрный перец, соль -по вкусу
подсолнечного масла - 6 ст. л.
свежих помидора - 2 шт.
муки - 0,5 ст. л.
воды или мясного бульона - 2 стакана
луковицы - 2 шт.
средние картофелины - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
солёных огурца - 2 шт.
петрушки - 1 пучок
молотый чёрный перец, соль -по вкусу
Стадии приготовления:
С телячьих почек срезаем жир, удаляем плёнки, замачиваем на 2-3 часа в холодной воде. Воду меняем трижды.
Почки разрезаем на ломтики, посыпаем солью, перцем, выкладываем в сковороду и жарим 10-12 минут на растительном масле.
Обжаренные почки посыпаем мукой, ещё немного обжариваем. Помидоры нарезаем ломтиками и добавляем в сковороду. Обжариваем 4-5 минут.
Почки с помидорами перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном или водой и помещаем на 30 минут в духовой шкаф, нагретый до 180-200°С.
Картофель, морковь и лук чистим, нарезаем, соленые огурцы режем кружочками. Овощи добавляем в кастрюлю с почками и тушим около 20 минут. Готовые почки посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.
Почки разрезаем на ломтики, посыпаем солью, перцем, выкладываем в сковороду и жарим 10-12 минут на растительном масле.
Обжаренные почки посыпаем мукой, ещё немного обжариваем. Помидоры нарезаем ломтиками и добавляем в сковороду. Обжариваем 4-5 минут.
Почки с помидорами перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном или водой и помещаем на 30 минут в духовой шкаф, нагретый до 180-200°С.
Картофель, морковь и лук чистим, нарезаем, соленые огурцы режем кружочками. Овощи добавляем в кастрюлю с почками и тушим около 20 минут. Готовые почки посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.