Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24717
Название: Телячьи почки в соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Дата добавления рецепта: 10.01.16 23:12:40   рецепт прочитали: 295
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
телячьих почек - 300 г
подсолнечного масла - 6 ст. л.
свежих помидора - 2 шт.
муки - 0,5 ст. л.
воды или мясного бульона - 2 стакана
луковицы - 2 шт.
средние картофелины - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
солёных огурца - 2 шт.
петрушки - 1 пучок
молотый чёрный перец, соль -по вкусу
Стадии приготовления:
С телячьих почек срезаем жир, удаляем плёнки, замачиваем на 2-3 часа в холодной воде. Воду меняем трижды.
Почки разрезаем на ломтики, посыпаем солью, перцем, выкладываем в сковороду и жарим 10-12 минут на растительном масле.
Обжаренные почки посыпаем мукой, ещё немного обжариваем. Помидоры нарезаем ломтиками и добавляем в сковороду. Обжариваем 4-5 минут.
Почки с помидорами перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном или водой и помещаем на 30 минут в духовой шкаф, нагретый до 180-200°С.
Картофель, морковь и лук чистим, нарезаем, соленые огурцы режем кружочками. Овощи добавляем в кастрюлю с почками и тушим около 20 минут. Готовые почки посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.