Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24719
Название: Голубцы с мясом
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 10.01.16 23:22:52   рецепт прочитали: 280
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
говядины - 400 г
луковица - 1 шт.
укропа - 1 пучок
петрушки - 1 пучок
риса - 0,5 стакана
капусты - 1 кочан
соль, молотый чёрный перец - по вкусу

Для соуса:
средняя луковица - 1 шт.
средняя морковь - 1 шт.
подсолнечного масла - 3 ст. л.
воды или бульона - 200 г
томатной пасты - 1 ст. л.
сметаны - 3 ст. л.
чеснока - 1 зубчик
соль, молотый черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук чистим и крупно режем. Мясо промываем, пропускаем вместе с зеленью и луком через мясорубку. Готовый фарш солим и перчим по вкусу.
Рис отвариваем в течение 15 минут в подсоленной воде, лишнюю жидкость сливаем, охлаждаем и смешиваем с фаршем.
Капусту разбираем на отдельные листья, толстые прожилки вырезаем, заливаем кипятком и выдерживаем 6-8 минут. Затем фарш заворачиваем в капустные листья.
Для приготовления соуса чистим и мелко режем морковь и лук, обжариваем на растительном масле, добавляем бульон, толчёный чеснок, перец, соль, томатную пасту и сметану. Доводим до кипения.
Голубцы выкладываем в глубокую сковороду, заливаем соусом и тушим на небольшом огне около 40 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подаем с мелко нарубленной зеленью и соусом.