![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2472 |
Термин: | Сумах |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 12.01.11 13:34:03 термин прочитали: 546 |
Описание термина:
Чаще используют в турецких, иранских и азербайджанских пловах. Его плоды похожи на барбарис по цвету и вкусу. Сушенные плоды - ярко-малиновые, терпко-кислые, чуть вяжущие на вкус - продают в молотом виде. Порошком сумаха уложенный на блюдо плов обычно посыпают перед самой подачей. Иногда сумах для плова берут целыми ягодами, которые добавляют во время приготовления. А красный сладкий лук, сбрызнутый уксусом и посыпанный сумахом, - отличное дополнение к плову.