Ложка.su
Автор термина:
Красатулька       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2472
Термин: Сумах
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 12.01.11 13:34:03   термин прочитали: 546
Описание термина:
Чаще используют в турецких, иранских и азербайджанских пловах. Его плоды похожи на барбарис по цвету и вкусу. Сушенные плоды - ярко-малиновые, терпко-кислые, чуть вяжущие на вкус - продают в молотом виде. Порошком сумаха уложенный на блюдо плов обычно посыпают перед самой подачей. Иногда сумах для плова берут целыми ягодами, которые добавляют во время приготовления. А красный сладкий лук, сбрызнутый уксусом и посыпанный сумахом, - отличное дополнение к плову.